站内搜索:高级搜索
您现在的位置: > 首页 > 通知公告
关于做好2013年宁波市中小企业国际市场 开拓资金项目申报工作的通知
信息来源:宁波市外经贸局 发布日期:2013-09-07 点击数:137

各县(市)、区外经贸主管部门,有关进出口企业:

    根据《关于印发宁波市中小企业国际市场开拓资金管理暂行办法的通知》(甬外经贸财〔2012〕19号)和《关于印发发挥财政资金杠杆作用培育开放型经济新 优势若干实施意见的通知》(甬外经贸财〔2013〕18号)规定,为做好我市2013年中小企业国际市场开拓资金申报工作,现将有关事项通知如下:
    (1)项目申报内容。本次申报内容为:企业境外参展、管理体系认证、各类产品认证、境外专利申请、境外商标注册、境外投(议)标、境外收购技术和品牌等七个项目。
    (2)符合项目申报的时间。为2012年10-12月和2013年1-9月期间已实施完成的项目。
    (3)项目网络拨付申请时间和申报要求。在中小企业国际市场开拓资金网站(http://www.smeimdf.org/)做好网络拨付申请,2012 年10-12月已实施完成的项目系统选择年度为“2012”年,2013年1-9月已实施完成的项目系统选择年度为“2013”年,网络开通时间为 2013年9月10日—2013年10月20日,逾期网络将自动关闭。拨付申请补助为实际费用支出的50%。各企业在做好网络拨付申请工作后及时将要提供 的资料一式二份报当地外经贸主管部门。本次申报由于时间紧、项目多,请各相关企业按照规定认真、及时做好项目资料的报送工作,如在中介审核过程中企业申报 资料有所缺失,将不予补报。
    (4)参展项目申报和补助需注意事项。中小企业参加由我市有资质展览公司组织的40个重点展会的,通过宁波市境外参展补贴申报系统 (http://czsb.nbfet.gov.cn/)进行申报。中小企业参加其他展览公司组织的40个重点展会和其他展会,及我市有资质展览公司组织 的其他展会的,通过中小企业国际市场开拓资金网站进行申报(我市有资质展览公司和40个重点展会见宁波市境外参展补贴申报系统网站)。对中小企业参加非重 点支持类展会,新兴市场和传统市场每个标准展位最高分别补助1万元和0.5万元;对出口额500万美元以下小微企业参加新兴市场展会的,给予实际发生的展 位费最高50%的补助。上述参展补贴,同一企业参加同个展会享受补助的展位数均不超过4个。
    (5)各县(市)、区外经贸主管部门要对企业申报材料认真审核,在审核完毕后,将企业材料(根据项目名称分别分类编号)及与财政局联合盖章的资金拨付项目批复表(汇总)各一份于10月31日前报市外经贸局。
    联系人:宁波市外经贸局财务处胡宏伟    电话:87178050

     附件:企业资金拨付申请所需资料清单


 


宁波市外经贸局

2013年9月6日