站内搜索:高级搜索
您现在的位置: > 首页 > 投资促进 > 活动报道
市商务委召开2017年全市商务系统外经工作座谈会
信息来源: 发布日期:2017-02-18 点击数:147
    2月14日,市商务委召开全市商务系统外经工作座谈会,研究部署2017年全市外经工作,推进落实全年工作目标和任务完成。市商务委有关处室、国际投资促进局、国际经济技术合作联合会以及各区县(市)商务主管部门有关人员参加会议。会议还邀请了外汇管理局宁波市分局、中国信保宁波分公司和银亿集团参会。
    会上,镇海区商务局介绍了走出去工作好的做法和经验,中国信保宁波分公司和外汇管理局宁波市分局分别介绍了支持走出去工作的相关做法和最新政策变化,银亿集团就跨国并购案例进行了分享,各地围绕年度工作以及外汇管理局、中国信保的最新政策变化展开了交流沟通。市商务委相关处室就2017年全市外经考核评价工作和扶持政策调整情况进行了说明。
    徐建华副主任总结了2016年全市外经工作取得的成绩和存在不足,并对2017年工作进行了部署。他指出,2017年外经工作要在“稳规模、提质量、强基础、保安全、优服务”的总体要求下,重点做好六项工作:一要全面启动本土跨国企业培育工作;二要全面推进成套设备输出工作;三要全面开展境外产业园建设工作;四要全面落实赴中东欧投资合作工作;五要全面做好外经企业境外安全报告工作;六要全面夯实外经工作基础。