站内搜索:高级搜索
您现在的位置: > 首页 > 投资促进 > 活动报道
王剑侯副市长调研银亿集团走出去情况
信息来源: 发布日期:2016-12-12 点击数:71

    为进一步了解企业走出去情况,促进企业加速发展。11月28日下午,市政府王剑侯副市长带领市商务委陈秀忠主任、徐建华副主任走访了银亿集团有限公司,随行的还有市政府张延副秘书长。

    银亿集团有限公司熊续强董事长和公司高层团队对市领导的到访表示了欢迎和感谢,详细介绍了银亿集团经营情况和企业开展跨国并购,走出去向技术含量高、附加值高的先进制造业发展的战略举措。

    银亿集团是以房地产开发和资源类工业为支柱产业,发展先进制造业,兼有国内外贸易和现代服务业的综合性大型企业集团。近几年银亿集团通过跨国并购、产品转型、开拓新兴资本市场等形式进军先进制造业,朝着高端制造业和智能化方向发展,并在三个方面取得重大突破。一是以“走出去”发展战略为引领,在跨国并购中形成新优势。2016年,银亿集团共斥资约130亿元人民币,成功收购了美国、日本和比利时三家高端制造业企业,其中,美国ARC汽车公司是全球第二大独立生产安全气囊气体发生器的公司;日本艾礼富公司是全球第三大磁簧传感器和光控传感器制造商;比利时邦奇公司是全球领先的汽车CVT独立变速器公司。三次备受瞩目的跨国并购将为银亿集团的国际化发展进程奠定坚实基础、赢得先发优势。二是以拓展资本市场为引领,在推动产业与资本融合中形成新优势。2016年,银亿集团控股了第三家A股上市公司——河池化工,至此,在A股市场形成“银亿股份”、“康强电子”、“河池化工”三驾马车的战略布局,提高了银亿集团的综合运作能力和知名度。同时,集团积极开拓新兴领域,投资布局物联网、跨境电商、生物制药等科技含量高、成长性好的企业。三是以自主创新为引领,在推动传统产业转型升级中形成新优势。几年来,银亿集团积极贯彻落实中央供给侧结构性改革精神要求,将集团原有冷轧产品等过剩产能转移海外,加快房地产项目去库存,并积极研发取向硅钢、电池级硫酸镍、镍钴锰三元前驱体等新材料项目,筹建含镍铬固体废料资源化综合利用项目,启动煤电铝一体化进程等,促进传统产业转型升级。

    王市长听取汇报后,在座谈会上肯定了银亿集团在宁波企业中的龙头地位和走出去中的引领作用,对集团在工业转型升级取得的成绩给予肯定。并在最后对企业提出了三点要求:一是围绕全球市场,把跨国公司做大、做强、做好;二是勇立潮头,敢于创新,做好领头示范作用;三是奋发而为,为完成十三五经济目标做贡献。